Mädchen

凉子注意。


性转雷。





“山田凉子”

刚刚从英国转学回日,仗着留学背景还没有享受完校内女生夹杂着Kya——的指指点点就被中岛拉做了苦力,圭人趴在桌上感叹损友不可交,这个名字突然跳入了他的脑海。

唔……还真是足够普通的名字。

足以用来作教科书标准指代,大概全日本随随便便可以拉出几千名那样的普通。

“…你去见她了?”同排的女生隔着过道看过来,眉毛挑进刘海里。

说出声来了吗…

“裕翔拉我进学校乐社,听说她是主唱。”圭人索性也侧过身子,“难道是新人必须报备的超级大姐大?”

“嘛……”女生没有否认。“就是这种性质。”

“啊!说到山田,据说她又换了新男友啊。”前排的女生扭过头来,一脸八卦中的兴奋。“说到底男生还是看脸的生物。冈本君,你一定要看清她的本质啊。”

“嘛,艺术型的性格你不会懂的,换的男友比你吃的米饭还多吧。”

圭人笑笑,算是回应她们尖利的讽刺,并不放在心上。喜欢这种事情本就如此,谁真的会爱一个人爱到天荒地老呢。

 

四月,樱海连绵。

 

刚刚看清许久不见的好友发呆时依旧冷漠的强S脸,来不及打招呼,巨型兔子就蹦跳着落到他面前。

大长腿就是好啊。

圭人装作没有看到校内女生微红的脸颊和偷偷提到膝盖以上的短裙。

中岛兴奋的拉着他直奔乐社,笑的像朵咧开嘴的霸王花。

这种劲头,圭人只在和他一起去昆虫标本馆时曾见他显露过。

难道是因为山田凉子……

还不等他开口发问,中岛就已经兴冲冲的推开了乐屋的门,随手往他怀里塞了把吉他。

出乎圭人意料的,本以为会是挥洒青春,满是阳光,男生女生大汗淋漓互相微笑的校园剧风格,这里的乐屋却更像某家地下酒吧,暗紫色的窗帘阻挡住窗外蠢蠢欲动的阳光,取而代之的人造光源锐利而冰冷。

中岛拉着他一一介绍member,听到他关于这诡异风格的小小质问,挑染着紫发的Yuya微微露出不屑的神情,从冰柜里拿出货真价实的酒水来。

“雄也さん已经成年了哦。是我好不容易拉来的外援。”中岛小声嘀咕。

“那位就是知念さん吗?”

传说中才貌双全的天才少女,辗转奔波于各种比赛的传奇级人物。

刚进乐屋就注意到了,与整间屋子格格不入的那个人。

裙子严守规定的搭在膝盖以下,黑色的长发披在背后,偏分的刘海露出光洁的额头,鼻子上架着厚厚的黑框眼镜,聚精会神的在看什么,身材娇小,纤细的小腿踩不到高脚凳的空档,悠悠闲闲的打晃,侧颜埋在黑发里,因重力作用露出的一截挂着五彩手链的白皙手腕正擎着形状优雅的高脚杯,乳白色的液体在暧昧的光线下如玉般温润。

“说什么呢,那就是涼子ちゃん哦。”

冈本同学再一次坚定了uwasa不可信的传言。

…用高脚杯喝牛奶的孩子,怎么看都不会是传说中的太妹吧。

听到自己的名字,山田敏锐的抬起头来,摘掉了颇有学究气的黑框眼镜。

“山ちゃん,这位是冈本圭人,吉他手。”

等等,我可还没答应啊。不好在女孩子面前失态,圭人扭过头瞪着自家损友。

“こんにちは、私は山田凉子です。”

女孩丝毫不在意他小小的失态和窘迫,眉眼低垂,没戴眼镜的素白面庞波澜不惊。

“あ……はじめまして、どうぞよろしくお願いします”

中岛在一旁终于笑出声来,圭人完全不怀疑如果不是山田瞪了他一眼,狮子座兔子一定能笑到响彻教学楼。

“什么啊你们两个,日本标准语教材现场示范吗?”

山田温和的脸有一瞬的崩裂,针织长袖垂下来只露出四根白皙的手指,气鼓鼓的脸颊显得眼睛更大些。

“要你管。”硬邦邦的撇下三个字,哼的一声扭过头去。

冈本这才注意到她透着紫色的发尾,吧台反光下闪着奢华的光。

“近看果然很可爱对吧。”

眼角瞥到山田愈发黑化的神情,冈本干笑着应了几声。

故意不去看中岛一脸认错样摆出的鬼脸,山田将目光聚焦在他身上,眼睛月牙般弯起,笑容干净。

“那么,请多指教啦,冈本君。”女孩向他伸出娇小的手。

“こちらこそ”

女孩子的手真柔软啊。

沉浸在粉红泡泡中的冈本君丝毫没有意识到自己已经被拐进了坑,中岛在他身后偷偷给山田比了个GOOD JOB的手势。

凉子不屑的翻个白眼,拿出缀满徽章和亮片的背包,完成任务式的转过身去,戴上耳机不再和他们搭话。锐利的人造光源锐化她的面部线条,闭着眼高傲的神情像朵难以触及的高岭之花。

脸上写满“我家star真是魅力无穷”的中岛得意的偏头看他,脸上是校草颜也盖不住的抖S之魂。

“山ちゃん其实很怕生的,别看现在这个样子,内里其实是女王大人哦。”中岛微微侧过身背对山田,用口型对他传达。

“裕翔喜欢凉子さん吗?”

“今天是傻瓜日吗?我有女朋友的。”中岛轻描淡写的笑,像是早已习惯这种误解。

“裕翔还没有保持关系超过两周的女友吧?”高木倚着柜台,轻啜一口马丁尼。

中岛笑着回了什么,圭人没有再听。

他的视线越过中岛的身影。

在射灯的阴影里,山田形状姣好的眉微微皱起。

 

 

什么嘛,明明是喜欢着的。






*嘛,凉子设定大概就是山田同学的理想女性和着装啦,wakuku


 
评论
热度(30)
 
© 裂帛。 | Powered by LOFTER